Виды весоизмерительного и фасовочного оборудования на товарных складах

Главная - Технологическое оборудование, применяемое на товарных складах - Виды весоизмерительного и фасовочного оборудования на товарных складах

В зависимости от применяемой конструкции весы, используемые на складах, бывают гиревыми, шкально-гиревыми, шкальными, циферблатными, полуавтоматическими и автоматическими. Также весы имеют технологические разновидности, а именно они бывают вагонными, крановыми, автомобильными, товарными (платформенными), настольными (разновидности весов: обыкновенные, электронные или циферблатные).

Для оснащения предприятий складского хозяйства на товарных складах чаще всего применяются платформенные передвижные весы и весы стационарные. Они используются для взвешивания крупногабаритных и тяжелых грузов на складе.

Для взвешивания грузов, обладающих массой от 50 до 3000 кг используется товарное весоизмерительное оборудование, которое представляет собой напольные передвижные весы. Их выпускают с такими стандартными пределами взвешивания грузов: шкально-гиревые весы - 500, 1000, 2000 и 3000 кг; шкальные весы - 50, 100, 200, 500, 1000, 2000 и 3000 кг; циферблатные весы 60, 100, 150, 300, 600, 1000, 2000 и 3000 кг. Наименьший предел при взвешивании груза на всех товарных весах составляет 0,05 от наибольшего предела при взвешивании.

Масса груза на шкально-гиревых весах определяется путем суммирования значений общей массы накладных гирь и снимаемых при взвешивании показаний шкалы. Весы этого типа малопроизводительны. Для определения массы взвешиваемого товара необходимо выполнять арифметические подсчеты. Однако они весьма просты по своей конструкции, очень надежны и относительно дешевы.

Наиболее удобны для применения на товарных складах циферблатные и шкальные весы.

Стационарные платформенные весы служат для взвешивания грузов, имеющих большую массу. Механизм этих весов собирается на специальном фундаменте в приямке (углублении). Для взвешивания грузов с автомобильным транспортным средством применяются автомобильные весы с максимальными пределами взвешивания от 1 до 50 тонн. Для взвешивания поступающих по железной дороге грузов вместе с железнодорожными вагонами на складах (оптовых базах) используются вагонные весы. Такие весы выпускаются с пределами взвешивания от 10 до 200 тонн.

Некоторые модели циферблатных стационарных весов выпускаются со специальными регистрирующими приборами для фиксации показаний (локально или дистанционно - с последующей передачей информации в компьютерную базу данных товарного склада).

На товарных складах и оптовых базах довольно широко применяют разного рода фасовочное оборудование. По своему назначению оно подразделяется на оборудование для фасовки и упаковки бакалейных товаров (автодозаторы, поточные механизированные линии) и оборудование для фасовки и упаковки фруктов, овощей и картофеля (линии и полуавтоматические весы, комплексы).

Для фасовки крупы и сахарного песка в плетеные и полиэтиленовые пакеты порциями по 500, 1000, 5000 и 10000 г используют автоматические весы. Производительность таких весов составляет 1500 готовых пакетов в час при установленной массе одной порции в 1000 г. Допустимая погрешность дозирования ±0,5% от номинальной массы сахарного песка. Применяют автоматические весы в цехах и на линиях централизованной фасовки, их монтируют на полу стационарно. Они подлежат обязательной поверке и на них ставится клеймо органами Госстандарта РФ.

Фасовка пряников, конфет, орехов, семечек и иных продовольственных товаров выполняется фасовочной установкой в пакеты из современных полимерных материалов. Масса одной порции фиксируется на электронных весах. Крупные современные цеха централизованной фасовки применяют полностью автоматизированные линии - от подачи товара россыпью на конвейер до выхода расфасованных и упакованных в картонные коробки товаров. Такие линии-автоматы имеют производительность от 2400 до 4800 пакетов готовой продукции в час, допускаемая погрешность дозирования отдельной порции ±1,5%.

Автоматы для фасовки и упаковки поваренной соли, круп и иных сыпучих продовольственных товаров порциями 500 и 1000 г выпускаются отечественными изготовителями с производительностью до 3000 готовых пакетов в час.

Автоматизированные и механизированные поточные линии фасовочного оборудования на товарных складах сегодня фактически полностью вытеснили ручной труд. Практически все технологические операции производятся с помощью механизмов и машин, управляемых обученным персоналом, линии эти компьютеризированы. В состав этих линий входят автоматические весы и укладчики расфасованных товаров в подготовленную тару. Механизированная линия как правило имеет производительность порядка 2800-3200 пакетов в час при средней массе одной порции 1000 г.

Для упаковки фруктов, овощей и картофеля в рукавную сетку применяются специальные машины. Их производительность составляет ориентировочно 1200 готовых пакетов в час при установленной массе одной порции не свыше 3000 г. Эти фасовочно-упаковочные машины полностью автоматизированы.

На товарных складах применяются также поточные механизированные линии для фасовки и упаковки картофеля или моркови в полимерную сетку, а также в пакеты из полиэтилена (с компенсационными отверстиями). Производительность таких механизированных линий составляет ориентировочно 600-800 порций за час работы линии при массе одной порции картофеля 3000 г и при массе одной порции моркови 1000 г.

Актуальная дата: 22.06.2018

Торговый бизнес

Коммерческая деятельность и процессы товародвижения

Розничная торговля

Оптовая торговля